



“Cheesecake” Crudívora de Figos e Côco
Tempo de Preparação: 10 minutos + 2 horas refrigeração
Dificuldade: Fácil
Custo: ~4,00 €
Informação Nutricional (por fatia): 289 Kcal, 6,3 g proteína, 27,8 g hidratos de carbono, 51,8 g lípidosIngredientes:
Para a base:
2/3 chávena de Amêndoas crúas (~100 g, utilizei com casca)
2 colheres de sopa de Sementes de Linhaça (~20 g)
2 colheres de sopa de Côco Ralado (~10 g)
1 chávena de Figos Secos ao Sol (~150 g), talos removidos
1/2 colher de chá de Canela em pó
1/2 colher de sopa de Sumo de Limão (ou Água)Para o recheio:
1/2 chávena de Cajús crús (~75 g), demolhados em água durante pelo menos 1 hora
1/2 chávena de Leite de Côco (125 ml)
1/2 chávena de Côco Ralado (~50 g)
2 colheres de sopa de Xarope de Agáve
1/4 colher de chá de Baunilha em pó
3-4 Figos frescos, para decorarMétodo de Preparação:
Para fazer a base:
1. Colocar as amêndoas no processador e pulsar 3-4 vezes para reduzir a pedaços pequenos, sem processar demasiado.
2. Adicionar os restantes ingredientes para a base e voltar a processar até formar uma mistura coesa.
3. Transferir a mistura para uma forma rectangular ou quadrangular (utilizei 26 cm x 12 cm) forrada com papel vegetal. Pressionar com os dedos para forrar o fundo da forma homogeneamente (a base ficará com cerca de 1 cm de altura). Colocar no congelador enquanto se prepara o recheio.
Para fazer o recheio:
1. Depois de demolhados em água durante pelo menos 1 hora, escorrer bem os cajús e colocá-los no processador. Processar durante alguns minutos até ficar reduzido a uma pasta grosseira (quanto mais se processar neste passo mais cremoso e suave será o recheio).
2. Adicionar o leite de côco e o xarope de agáve e pulsar para incorporar.
3. Adicionar o côco ralado e a baunilha em pó e processar de novo até se obter um creme homogéneo (1-2 minutos).
4. Verter o recheio sobre a base e alisar a superfície com a ajuda de uma espátula. Cobrir a superfície com película aderente ou papel vegetal para evitar a formação de cristais de gelo sobre a “cheesecake”. Colocar no congelador para solidificar durante cerca de 2 horas.
5. Para servir, retirar do congelador e deixar à temperatura ambiente durante cerca de 20 minutos. Decorar com figos frescos fatiados e cortar às fatias, se desejado. As sobras (se houver) podem ser mantidas no frigorífico ou no congelador.
É bom estar de volta com mais receitas para partilhar com vocês! Espero que gostem desta! Deixem os vossos comentários em baixo!
Comentários recentes