Para hoje deixo-vos um caril de peixe com arroz de couve-flor, que em conjunto com a nutricionista Drª Carla Fernandes, estará na sua rúbrica mensal “Inspirar e Nutrir“.
Um prato repleto de sabor, aromas e cor. Sabores inconfundíveis bem distintos que apaixonam. Adoro estes aromas e estes sabores. A frescura do gengibre, dos coentros e da lima, o doce do leite de coco, aromas fortes do caril e do açafrão fazem deste prato um dos meus eleitos. Um caril que fiz com peixe, mas que se pode optar por camarão ou até frango, substituindo assim aproteína do peixe. Para acompanhar nada melhor que um arroz mas este bem diferente. Uma couve-flor que se transformou num arroz bem crocante e saboroso com o aroma a cardamomo.
Deliciem-se com esta receita, degustando cada garfada deixando-se levar para lugares bemlongínquos e distintos.
Ingredientes:
- 2 postas médias de peixe (usei corvina e maruca)
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 1 cebola roxa pequena
- 2 dentes de alho picado
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de sopa de caril em pó
- 1 colher de chá de açafrão das Índias
- 1/2 colher de chá de coentros em pó
- 1/4 de chávena de polpa de tomate
- 150 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de sumo de lima
- Água da cozedura do peixe q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Coentros ou salsa picada q.b.
Ingredientes (para o Arroz de Couve Flor):
- 1 Couve Flor pequena
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite
- 1 vagem de cardamomo
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Comece por cozer o peixe em água temperada com sal. Após estar cozido retire, coe a água e reserve. Entretanto limpe o peixe de peles e espinhas.
- Num tacho leve ao lume o azeite com a cebola e deixe refogar um pouco. Acrescente o alho picado, o gengibre, o caril, o açafrão e os coentros em pó. Deixe cozinhar em lume brande uns 2 minutos. Junte a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar mais 5 minutos acrescentando de vez em quando algumas colheres da àgua da cozedura. Acrescente o leite de coco e o sumo de lima. Deixe ferver. Junte por fim o peixe, polvilhe com coentros ou salsa picada e reserve.
- Faça o arroz de couve flor. Leve ao lume a ferver um tacho com água e sal, quando estiver a ferver acrescente os floretes da couve flor e deixe ferver por 2 minutos. Retire e coloque numa taça com água fria. Limpe bem os floretes com um pano de cozinha para retirar os excessos de água e coloque num processador, processando até ficar um preparado idêntico a arroz (cuidado para não picar muito senão torna-se puré).
- Numa frigideira coloque um fio de azeite, a vagem de cardamomo aberta e um dente de alho picado.Deixe alourar e junte a couve flor picada até alourar.
- Sirva o caril de peixe com o arroz de couve flor.
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