Estas bolachinhas, cuja receita original é do livro “Chocolate simplesmente irresistível” da Bimby, são tão crocantes e deliciosas que não conseguimos comer apenas uma. Fazem-se num instante, quer no robot, quer à mão e aguentam vários dias assim crocantes, quando guardadas em frascos ou latas com fecho hermético.
Ingredientes:
- 180 gramas de açúcar mascavado claro
- 110 gramas de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 100 gramas de flocos de aveia integrais
- 50 gramas de coco ralado
- 60 gramas de farinha de trigo com fermento
- 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de café de sal fino
- 75 gramas de chocolate negro
Preparação:
-Ligue o forno nos 170º.
-Forre dois tabuleiros com papel vegetal.
-Corte a manteiga em pedaços e leve ao micro-ondas ou banho maria até amolecer, ficar tipo uma pasta.
-Adicione o açúcar e bata até obter uma pasta espessa. Adicione o ovo e bata até estar completamente integrado.
-Adicione a farinha, os flocos de aveia, o coco ralado, o bicarbonato de sódio e o sal e bata até obter uma massa homogénea.
-Faça porções com a ajuda de uma colher de sobremesa e forme pequenas bolas, enrolando-as com as mãos.
-Disponha as bolinhas de massa nos tabuleiros com um intervalo de cerca de 5 cm entra cada uma, para não se colarem ao cozer no forno.
-Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, até ficarem douradas.
-Deixe arrefecer sobre uma grelha.
-Quando as bolachas estiverem frias, parta o chocolate em pedaços para uma tigela de loiça ou vidro e leve a derreter em banho-maria ou no microondas na potênca mínima, mexendo a cada 30 segundos.
-Coloque o chocolate derretido num saco pasteleiro com boquilha lisa fina ou num cone improvisado de papel vegetal; Decore as bolachas, deixando cair o chocolate em forma de zig-zag.
-Deixe o chocolate solidificar antes de guardar em frascos com fecho hermético.
Preparação (na Bimby):
-Ligue o forno nos 170º.
-Forre dois tabuleiros com papel vegetal.
-Coloque no copo a manteiga, o açúcar e o ovo e bata 30 Seg na Vel 3.
-Adicione a farinha, os flocos de aveia, o coco ralado, o bicarbonato e o sal e bata mais 30 Seg na Vel 4.
-Faça porções com a ajuda de uma colher de sobremesa e forme pequenas bolas, enrolando-as com as mãos.
-Disponha as bolinhas de massa nos tabuleiros com um intervalo de cerca de 5 cm entra cada uma, para não se colarem ao cozer no forno.
-Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, até ficarem douradas.
-Deixe arrefecer sobre uma grelha.
-Quando as bolachas estiverem frias, parta o chocolate em pedaços para uma tigela de loiça ou vidro e leve a derreter em banho-maria ou no microondas na potênca mínima, mexendo a cada 30 segundos.
-Coloque o chocolate derretido num saco pasteleiro com boquilha lisa fina ou num cone improvisado de papel vegetal; Decore as bolachas, deixando cair o chocolate em forma de zig-zag.
-Deixe o chocolate solidificar antes de guardar em frascos com fecho hermético.
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